Skip to the content

Налоговое резидентство на Кипре для физических лиц

Популярность Кипра объясняется благоприятными налоговыми условиями для корпоративных структур разного формата, а также практически самым выгодным налоговым режимом в мире для физических лиц.

Налоговые преимущества Кипра

0 % налога!

Именно такая ставка налога установлена на:

  • дивиденды;
  • проценты;
  • доходы от сделок с ценными бумагами.

Доход до 19 500 евро не облагается налогом вообще.

Среди плюсов налогообложения — льготные ставки налога по разным видам доходов, возможность различных налоговых вычетов, высокие пороги минимальных сумм, подлежащих налогообложению, широкий спектр видов доходов, которые не являются объектом налогообложения.

Кто может стать налоговым резидентом Кипра?

Им может стать любой человек, который прожил на Кипре 183 дня.

Налоговое резидентство Кипра признают и в том случае, если жизненные интересы физического лица сконцентрированы на территории страны. Это возможно в том случае, если физическое лицо находится на Кипре не менее 60 дней в году, но не живет в другой стране 183 дня и не декларирует себя ее налоговым резидентом.

При этом у такого физического лица на Кипре должны быть:

  • бизнес или официальная работа — на 31 декабря налогового года (можно числиться директором или акционером компании — налогового резидента Кипра);
  • собственное или арендованное на длительный срок жилье.

Получение гражданства Кипра позволяет физическим лицам пользоваться всеми плюсами кипрской системы налогообложения и легально минимизировать свою налоговую нагрузку.

Если вы хотите получить более детальную информацию о кипрской системе налогообложения и возможностях пользования преимуществами налогового резидентства на Кипре, обратитесь в нашу компанию — сотрудники проконсультируют вас по любому вопросу.